2020一級注冊消防工程師考試題庫精選試題3

發表時間:2020/2/20 18:09:36 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

1.鋼制單盤式、雙盤式與敞開隔艙式內浮頂儲罐的保護面積,應按(  )確定。

A.儲罐罐壁與泡沫堰板間的環形面積

B.儲罐表面積

C.儲罐橫截面積

D.防火堤內的地面面積

答案:A

2.柴油發電機房設置的細水霧系統宜選擇(  )

A.局部應用開式系統

B.全淹沒開式系統C.局部應用閉式系統

D.全淹沒閉式系統

答案:A

3.兩個或兩個以上的防護區采用組合分配氣體滅火系統時,一個組合分配系統所保護的防護分區不應超過(  )個

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

4.一個報警閥組控制的噴頭數,對于濕式系統、預作用不宜超過(  )只,對于干式系統不宜超過(  )只

A.800,500

B.800,600

C.500,800

D.600,800

答案:A

5.對于公共娛樂場所,宜采用(  )噴頭

A.直立型

B.邊墻型

C.吊頂型

D.快速響應

答案:D

6.采用預制滅火系統時,一個防護區的面積不宜大于(  )㎡,且容積不宜大于(  )m3

A.500,1600

B.800,1600

C.500,3600

D.800,3600

答案:A

7.當高層建筑最低消防栓栓口的靜水壓力大于(  )Mpa時,應采用分區供水。

A.0.5

B.0.6

C.0.8

D.1.0

答案:D

8.下列場所應選擇閉式系統的是(  )

A.液壓站

B.密集柜儲存的圖書室

C.油浸變壓器室

D.非密集柜儲存的資料室

答案:D

9.發生火災時、雨淋系統的電動雨淋閥由(  )發出信號開啟

A.閉式噴頭

B.開式噴頭

C.水流指示器

D.火災報警控制器

答案:D

10.下列火災不可用水噴霧滅火系統撲救的是(  )

A.電石倉庫

B.燃油鍋爐

C.油浸式電力變壓器

D.發電機油箱

答案:A

特別推薦:

除了做好防疫,你還要學好注冊測繪師考試

2020年注冊測繪師考試考霸提分班

(責任編輯:gx)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 消防工程師

        [考霸尊享班]

        9大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        12800

        了解課程

        496人正在學習

      • 消防工程師

        [考霸特訓班]

        7大模塊 準題庫高端模塊 研發資料

        2380

        了解課程

        615人正在學習

      • 消防工程師

        [考霸通關班]

        5大模塊 準題庫高端模塊 校方服務

        1280

        了解課程

        682人正在學習

      各地資訊
      股票分析怎么写